Cosciotto di agnello in crosta

Piove, giornata da stufa accesa… Qualcuno la stufa non ce l’ha, altri sono fuori al pascolo a prendere acqua. Per chi invece può stare a casa a cucinare, ecco una ricetta squisita.

Cosciotto di agnello in crosta

INGREDIENTI (per 6 persone)

1 cosciotto di agnello (1,5 kg circa), 150 g di lardo, 3 fette di pane morbido, un rametto di rosmarino, un mazzetto di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio (io ho usato erba cipollina e scalogno), olio d’oliva, vino bianco, sale e pepe

Salare e pepare l’agnello, fasciarlo con le fettine di lardo. Infornarlo a 200°C per circa 45 minuti, bagnandolo all’inizio con del vino. Passare al mixer il pane con le erbe aromatiche e l’aglio. Bagnare il cosciotto con il suo fondo di cottura, poi coprirlo con il trito di pane ed erbe aromatiche in modo uniforme, premendo con le dita. Proseguire la cottura in forno a 180°C per altri 30 minuti. Servire l’agnello con un contorno di insalata o patate al forno fatte rosolare nella stessa teglia del cosciotto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...