Costolette di agnello ai pistacchi

Una ricetta veloce adatta anche all’estate. Tanto più che questo inizio stagione non è che sia così caldo, almeno da queste parti.

Ingredienti (per 4 persone): 16 costolette d’agnello, un cucchiaio di erba cipollina tritata, olio extra vergine d’oliva, pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 90 grammi di pistacchi tostati senza buccia, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un albume, sale fino.

 

Togliamo il grasso dalla costolette e puliamo l’osso sporgente, raschiando la cartilagine. Tritiamo i pistacchi (grossolanamente) e mettiamoli in una ciotola insieme al pan grattato, al pecorino grattugiato, al prezzemolo e all’erba cipollina tritati. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

In un piatto intingiamo le costolette nell’albume, facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie della carne, quindi impaniamole con il composto in modo da ottenere una panatura uniforme. Cuociamo le cotolette in una padella con dell’olio di oliva e facciamole dorare su entrambi i lati. Mettiamole sulla carta assorbente, saliamo a piacere con sale fino e serviamole immediatamente accompagnandole con insalata o con delle patate al forno.

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