Altra ricetta per Pasqua (ma non solo)

In attesa di avere più tempo per riordinare le foto innevate degli ultimi giorni, oggi rapidamente una ricetta che potrete inserire nel vostro menù pasquale… ma che sarebbe bene preparare anche nel resto dell’anno, visto che la carne ovina è disponibile tutto l’anno.

Spezzatino agli odori

1kg spezzatino (di pecora o agnellone)

1 cipolla, 1 scalogno

olio EVO, erbe aromatiche (mirto, timo, rosmarino, salvia, origano, prezzemolo), bacche di ginepro, sale, pepe, peperoncino, brandy

In una pentola di coccio, fate rosolare in poco olio lo spezzatino, girandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando sarà ben colorito, sfumate con un po’ di brandy, regolate di sale, aggiungete la cipolla e lo scalogno tritati finemente con le erbe, le bacche di ginepro ed un pezzetto di peperoncino. Rimestate ancora, lasciate rosolare per qualche minuto, pepate a piacere, aggiungete dell’acqua e lasciate proseguire la cottura aggiungendo eventualmente altra acqua (o brodo vegetale), regolando di sale se necessario. Servite con una polenta rustica. Buon appetito!

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